В это время Влада и Данил гуляли по парку.
-Я всё равно буду с тобой общаться и дружить, ладно? - улыбнулась Палка.
-Конечно,конечно.
Дэн и Влада опустились на ту самую скамейку, где после "смерти" первый раз ребята увидели Данила.
-Интересно, они скоро заметят пропажу?! - усмехнулась Палочка.
-Нда...Надеюсь они поймут этот безобидный прикол, - улыбнулся Дэн и почесал затылок, - пошли пройдёмся.
Но нет. Влада вдруг посерела и повалилась на землю, за скамейку.
Данил наклонился, чтобы поднять подругу, и... внезапно, сам очутился рядом с ней, отключившись.
Очнулись друзья в каком-то помещении. Через десять секунд Дэн с ужасом узнал обстановку.
-Где мы?! - Влада открыла глаза.
-Надо бежать, срочно, - прошептал Данил, извиваясь,ибо верёвки резали тело.
-Но-но-но! Не так быстро, рыбки мои! - послышался до боли знакомый голос, и в комнату, где ребята находились, вошёл.. Константин.
-Предатель! - что есть силы завопила Влада, - Костя, как ты мог!!!
-Э, полегче. Нет, детка, я не Костик, я его родной брат, Анатолий. И не надо думать что я такой хороший, просто перед смертью решил вам открыть пару секретиков, - парнишка злобно захихикал.
-Выпусти нас сейчас же, - зашипел Дэн.
Влада молчала. И её сразу поставили в пример.
-Заткнись, а, бери пример с подружки.
-Я так ему доверяла! - закричала Палочка, убив надежды Анатолия.
-А ну молчать там! - рявкнул парень.
-Сам замолчи, идиот, - завопила вдруг Влада.
-Ты что, охренела? - отвесил пощёчину Толик.
Он в ярости развязал детей и запер их в подвале.
-Палка, что будем делать? - устало вздохнул Данил.
Было темно, и мальчик попытался нащупать запястье подружки. Найдя наконец руку Влады, Дэн с ужасом понял...что та умерла.
Мальчик, испугавшись, стал искать выход. Может, похититель опять ничего не предусмотрел? Под Данилом скрипнул пол, и он увидел, что доску можно отодвинуть. Парень так и сделал. Затем взял труп, и прыгнул в темноту.
Через десять секунд они оказались на ..Бульваре Энтузиастов.
-Приезжайте, срочно на Бульвар, - попросив у женщинны с ребёнком сотовый, Данил позвонил Саше.
И он, поблагодарив, отошёл в кусты, где оставил Палку.
-Как же ты так? - спросил он в пустоту.
Казалось, ему совсем не жаль подругу, или у него просто замечательная выдержка.
Вскоре рядом с кустами появились Валентин Юрьевич, Вадим и Ася.
-Рассказывай, как всё было! - велел врач.
Данил покорно поведал историю от начала до конца.
-Хочу вас обрадовать, Владу можно спасти, в её крови просто не хватает одного препарата, дома мы ей его введём, и на следующий день она очнётся, - проговорил гипнолог.
И они все, включая Дэна, отправились домой к сестрам. Парня никто даже и не подумал поблагодарить.
Там они уложили на кровать безжизненное тело Палочки, Валюша вколол ей в вену тот самый препарат. После Валентин Юрьевич направился в кухню.
Звонок в дверь. Вадька ушёл открывать дверь.
-Тёма! - улыбнулся тягостно Вадим, - привет, проходи.
Друзья прошли в кухню.
-Ох, у них опять приступ был?! - тяжело вздохнул Арчи, завидев, что присутствует Валентин.
-Нет, Тёма. Ээ...Влада, как бы тебе это полегче сказать... Ну в общем она...Эээ... Ты только близко к сердцу не принимай..Ээ..Её... - пробурчал Вадька.
-Умерла! Погибла! Сдохла! Скончалась в страшных мучениях, - жестко, безжалостно вставил Данил.
Сценарий, глава 10.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12013-05-12 09:37:43
Страница: 1