Девочка отправилась к Ольге.
Вадик, Влада и Артём в это время находились на сквере Тукая, потихоньку идя домой к сёстрам. Ребята думали, что им делать с Асей.
-Давайте купим конфеты, -улыбнулся Вадим.
-И извинения придумаю я, - закричала радостно Влада.
Они забежали в магазин "Кристина" и купили коробку шоколадных конфет. Затем направились к дому.
-Я значит, заварю чай, а вы с Арчи пойдёте к Асе! - решил Вадька.
Влада хотела было возмутиться, но решила, что не станет этого делать. Поссорятся ещё!!! Когда они зашли в квартиру, Палка краем глаза отметила, что что-то не так. Вадим снял обувь и кинулся в кухню.
-Наверно, она в комнате сидит, - предположила Влада и они с Артёмом прошли в спальню.
Вадик включил чайник, достал кружки и заметил белый листок на скатерти.
"Уважаемые Влада, Артём и Вадим. Я ухожу от вас. Не искать! Потому что... знаете, почему? Потому что я вас ненавижу! Чтоб вы сдохли, сволочи поганые! Удачи в жизни, ваша Асечка" - прочитал парень и плюхнулся на пол.
-Вадик, её нет тут! - вскрикнула Палка и прибежала с Тёмой на кухню. Мальчик протянул записку.
-Что же нам делать? - Влада чуть не разрыдалась и кинулась к Арчи на шею.
-Всё будет хорошо, мы отыщем Сашеньку, - погладив по спине обеспокоенную донельзя Палку, произнёс Артём.
-Она могла пойти ...не знаю куда!!!
-Владочка, к кому же она могла пойти? К кому? Давайте думать! - проговорил Тёма.
-К Ольге!!! - воскликнула Влада, не отходя от шеи Арчи.
-Быстро пошлите туда! - заорали парни и вылетели из кухни, затем на лестничную клетку. Через час ребята звонили Оле в домофон.
В это время у Ольги раздался звонок домофона.
-Ты кого-то ждёшь? - закричала Саша.
-Нет! - ответила хозяйка апартаментов и подняла трубку домофона.
-Заходите! - весело вскрикнула она, положив её обратно.
-Быстро прячься, это Влада! - зашептала Оля.
Ася одним рывком достигла спальню девушки и забралась под кровать.
-Привет, - послышался грустный голос Палки в прихожей.
-Привет, Владочка. Как жизнь? Кто эти мальчишки? А где твоя сестра? - налетела на Владу владелица, дабы убедить ту, что она ничего не знает про Сашу.
-Всё просто кошмарно! Мы поссорились с Асей, это Вадик, её парень и наш друг Артём, - сообщила Влада, -а моя сестра не у тебя?
-Какой ужас, Владонька! Ну не расстраивайся! Всё будет хорошо! Конечно же нет, с чего ей тут быть! Может, она уже дома? - предположила Оля.
Вдруг в комнате что-то громыхнуло. Ребята вскочили вместе с Ольгой и понеслись на звук.
Влада заглянула в шкаф. Никого! Затем за шторы, - никого. А после - под кровать. Ася!
-Саша! Ну-ка вылезай! -потребовала Влада.
-Олька, я не нашла тот сундук, - произнесла Ася, - угости чайком.
-Господи, ну Ася! - воскликнул Вадик.
Это разозлило девочку ещё больше.
-Оль, ну ты нальёшь чаю? - настаивала она.
-Асечка, прости нас! - заорала Влада, кидаясь к сестре на шею.
-ОЛЯ! НАЛЕЙ МНЕ ЧАЮ, ПОЖАЛУЙСТА-А-А-А-А-А!
-Идём, Саша, выпьешь чаю, -засуетилась Ольга.
-Ася, пошли домой! - попросил Вадик.
-Саша, - робко проговорила хозяйка квартиры, -может, ты помиришься с сестрой?
-С какой сестрой? - искренне удивилась Ручка.
-Саша, ну нельзя так делать!!!
-Да что?! Налей мне чаю, трудно, да? Я в поте лица искала этот грёбаный сундук, а ты даже чаем не угостишь?! - Ася возмутилась.
-Всё!
-Что?
-Всё!
-Что?
-Всё!
-Что?
-Всё!
-Что?
-Всё!
-Что?
-Всё!
-Что?
-Прекратите! - заорал Вадим, - Сашуль, ну пошли домой.
Та демонстративно отвернулась и направилась в кухню. Ребята последовали за ней.
-Идиотка, - не сдержался Вадик.
-Именно! - подхватил Тёма.
-Эй, не обзывайте Асечку! - возопила Влада.
-Ты тоже идиотка, не волнуйся, - улыбнулся Вадим, - Ася, мы расстаёмся.
Саша, сидевшая лицом к окну, заплакала.
-Я ужасный человек, - проговорила она, всхлипывая.
В кухню забежал Вадим и радостно закричал:
-Да-да! Полностью с тобой согласен, тупая ты дура!!! - и он убежал.
Девочка заревела с удвоенной силой.
-Люди, вы что офигели? Ну-ка прекратите! - закричала Палка и присела к сестре, обняв бедняжку.
К Саше и Владе подошёл Артём и начал утешать Асю:
-Успокойся, милашечка, всё будет хорошо!!! Вадь, заходи, всё нормально!!!
Тот вошёл в кухню.
-И чё ты припёрся, урод?! Вали отсюда! - заорала, что есть мочи Палка.
-Они так и не поняли, что их разыграли! - картинно закатил глаза Арчи.
-То есть ты любишь меня? - Ася повернулась к Вадиму.
-Конечно, дурочка! Очень! Прости за спектакль!
Они обнялись. Влада покраснела и отвернулась к окну. И тут случилось то, чего она очень хотела. Тёма подсел к ней.
-Влада, - развернул он её за плечи к себе, - я хочу предложить тебе встречаться. Ты мне очень сильно понравилась, с первого взгляда. Я думаю, это не взаимно, но предложить рискнул. А про то что я сказал, что Ася симпатичная, это правда, но мне нужна только ты, моя девочка.
-Аа-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! - закричала обрадованная девочка и они с Арчи поцеловались.
-Это значит да? - улыбнулся Артём, и так зная ответ.
Ася поняла, что Тёма хороший, нормальный парень.
-Пошлите гулять! - предложил он.
-Э..а чай?! - воскликнула Оля.
Все встрепенулись, вспомнив,что среди них еще присутствовала Ольга.
-Нет, пожалуй, откажемся! - заулыбались ребята и выбежали на лестничную площадку.
Затем они вернулись домой. Печка показывала девять вечера. Компания сыграла в карты на желания и улеглась спать.
Подступило утро.
-Мы в магаз, - произнесла Ася и они с Вадимом ушли.
А Арчи и Влада решили прогуляться в их любимом месте. Им был Бульвар Энтузиастов. Они шли за руку, громко смеялись, обнимали друг друга, и в жизни Палки этот день стал лучшим.
Затем они присели на самую ближнюю скамью, которая находилась возле "Магнита". Вот они уже приблизились к друг другу и хотели поцеловаться, но их кто-то расцепил.
-Ты что делаешь? - заорал знакомый голос, очень знакомый и приятный, - если я умер, то это не значит, что мы расстались.
Недоумевая, Арчи и Палка обернулись.
Кричавшим оказался.... Данил.
Сценарий, глава 7.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12013-05-09 21:54:50
Страница: 1