-Что?! -взвился Вадик, - да она всё врёт!
-Асюша, - мягко попросила Влада, - что же произошло? Как всё было?
-Ну, слушай. Я захожу на кухню, а этот, - Ася кивнула головой на своего парня, такой болтает миленько с какой-то девицей "Да, хорошо, родная, надеюсь, скоро встретимся, целую, да!".
-Это сестра, сколько раз повторять! Я не видел её два года! - нервно выкрикнул Вадим.
-Отмазочка примитивная очень, - спокойно произнесла Саша.
-Это не отмазка, Асенька!!! - взвыл Вадик.
-Давайте ей позвоним, и спросим, - предложил вдруг Артём, - кем она приходится Вадьке?!
И Арчи взял протянутый сотовый.
-Так, последний вызов, - забормотал он, - ага, Машка. Алло, здравствуйте, Мария?! Ага, нет, не Вадюшка это! - хихикнул Тёма, покосившись на моментально покрасневшего друга, - я бы хотел узнать, кем вам приходится Вадюшка? Ну, обычные вопросы, вы уж простите! Ага, ага, младший брат, с которым вы не виделись около двух лет? А, всё понятненько, Машечка, - ворковал Арчи, - спасибо большое, простите, что потревожил, до свидания! Ага, да! Ага, ага! - мальчик рассмеялся и отключился.
-Ну, думаю, объяснять не надо, что Вадим и Маша родственники, и так слышали, - улыбнулся он.
-Вадь, извини, нам пожалуй нужно расстаться, не обижайся, - проговорила Ручка и вышла из кухни.
Влада, Вадим и Артём остались сидеть растерянными.
-Что это с ней?! Почему?! - закричал Вадька.
-Вадим, поверь, с ней всё нормально, она тебя любит и поверила, на счет сестры, просто ей сейчас нужно побыть одной, потом сама придёт, она тебе мстит за эту ситуацию, что вообще так вышло, что сразу всё не прояснилось, - медленно разъяснила Палка.
-Ты так хорошо знаешь ее? - усомнился Вадим.
-Да, и я уверена, что не ошибаюсь.
Тёмка молчал.
-Хоть чаю налейте, чайник давно вскипел, - сказал он, - а с Асей вы помиритесь.
Вадим ушёл в гостиную. Спать.
Немного погодя наступила глубокая ночь. Все улеглись по кроватям. Владу долго мучила бессоница и девочка уснула только в четыре утра. В двенадцать дня она прошла в кухню, сварила кофе. В дверь позвонили. Тёма!
-Привет, - обнял он девушку, - как ты? Как там Вадька и Ася? Помирились?
-Нет вроде бы, они спят еще, - отозвалась Палка.
-Надеюсь, вместе? - усмехнулся Арчи.
-Что ты болтаешь, извращенец, - засмеялась Влада и они направились в кухню.
-Ася и Вадим такая красивая пара, но ссорятся часто, это их отдаляет от друг друга, - грустно заметила Влада.
-Как же сделать так, чтобы они меньше ссорились?
-Доверять друг другу, - вздохнул Артём.
-А мы с тобой доверяем друг другу? - чуть растянула губы в улыбке Палка.
-Ну конечно! - Арчи обнял девушку.
-Я очень надеюсь, что ребятки помирятся, - печально пробормотала Влада, - оо....ВАЛЕНТИНО!
-Что? - вскинул брови Тёма, - ты..э...о чём сейчас?!
-Валентино! - на кухне появилась весёлая Ася, - Валюшка!
Девушки как в прошлый раз, не изменив традиции, забрались на стол и принялись яростно выплясывать русские народные..хиты.
Артём опустил голову. Сейчас придёт Валентин Юрьевич, нужно подождать чуть. И действительно, через секунд десять в кухню влетел гипнолог и всё повторилось, как тогда.
Прошёл час.
Врач ушёл, сёстры спали.
Из гостиной вернулся Вадим. Они с Артёмом сделали бутербродов и налили сок. В кухне возникла Саша.
-Пошли, мне нужно с тобой поговорить, - требовательным голосом отчеканил Вадька и повёл Асю в гостиную.
-Теперь ответь пожалуйста, ты любишь меня?!
Ручка опустилась на диван.
-Ну же, ответь, Ась! - Вадик был взволнован. Вдруг она скажет "нет"?!
-ТЕБЯ! - вдруг оглушительно заорала та.
-Правда? - безмерно обрадовался мальчик, недоумевая, зачем было кричать. Но это были мелочи. Главное Ася любит его!
-Нет, - спокойно ответила Ручка.
-НО....???!!!
-Я пошутила, дебил, - засмеялась Саша.
-Э, не понял, ты чего обзываешься?! - обиделся Вадим.
-Дурья башка, тебя я люблю, вот!
-А, ну ладно, - ликующе проговорил парень.
-Всё хорошо!? - в этот момент в гостиной появился Арчи.
-Да, просто отлично, - заулыбались помирившиеся.
-А как моя Владочка там? - Тёма тоже растянул губы в улыбке.
И тут только все посмотрели на кровать Влады. Пусто! Никого!
Сценарий, глава 9.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12013-05-11 21:42:00
Страница: 1