-Ты же мёртв! - побелела Влада и вцепилась в Тёму, - привидение! Кто-нибудь, спасите, помогите, здесь привидение!
Подошли Ася и Вадик.
-Кто это тут с вами? Познакомите? - Вадик подошёл ближе к Дэну и хотел улыбнуться..
-ТЫ?! Труп! Здесь труп! Кто-нибудь! Аа! - заорала Саша.
-Спокойно, Асюш... Господи...Данил...я не верю в чудеса...!
-Слушайте, как всё было. Когда мне нанесли тот удар, ну, смертельный, я не умирал, как вы к сожалению все подумали, а уснул на долгое время. Очнулся я в каком-то помещении, это была квартира. Рядом замаячил..тот самый наркоман. Только уже нормально одетый и вообще похожий на человека.
-Твои друзья думают, что ты сдох, - заговорил "благодетель", - и теперь ты сменишь имя. Ну и внешность! И вообще, будешь делать, то, что я скажу! Сейчас мне нужно уйти, я тебя оставляю.
Затем бандит убрался из квартиры прочь, предварительно закрыв всё, откуда можно попасть на улицу. Я встал с кровати, обрадовавшись, что он не связал меня, и стал искать выход, а я был уверен, что он есть. Сначала я ничего не мог найти, конечно же... И вернулся в начальную точку. Там я задел картину, когда укладывался в постель, она покачнулась и упала мне прямо на голову. Так болело! Так болело! И, когда грохнулась картинка, я заметил там... СЕЙФ! Судорожно вздыхая, я начал думать, как же его открыть, и поможет ли это мне... Я стал расхаживать по комнате и вдруг заметил книжку. Она привлекла моё внимание тем, что я стояла накренившись, не как все другие.
Я достал её. "Восход солнца" - так она называлась.
И в этот момент в моей голове как будто что-то щёлкнуло. Я забил в интернет "Восход солнца" и там было..знаете, что?Имя Анатолий! А код состоял скорее всего из одного слова. Бандюган так и не появлялся. Я чуть расслабился. Я набрал "Анатолий" - Всё правильно! Там лежали ключи от квартиры, я открыл дверь и убежал. Как всё просто! Придурок он... - закончил Данил повествование.
Ребята остались сидеть растерянными.
-Влада..ээ...я так понял, ты предала меня?! - вдруг спросил Дэн.
-Встретимся завтра, - потащив за собой сестру и Вадика произнесла Влада и они спешно ушли, толком не попрощавшись.
Артём вздохнул и направился домой. Через два часа он решил навестить друга и Палку с Ручкой.
-Привет, проходи, - улыбнулся напряжённо Вадим, завидев на пороге Арчи, - Ася с Владой спят.
Артём был осведомлён о "шизофренических" наклонностях своей девушки и её сестры, поэтому поинтересовался:
-У них был приступ, да?
-Ага, - грустно кивнул друг, - был.
-Как же это проявилось?
-Ну...ээ...Ася каталась на люстре, а Влада снизу чуть ли не стриптиз танцевала и орала "Сашкенций, давай!!!" Потом, она, соответственно присоединилась к сестре.
-Жестоко, - усмехнулся Арчи.
И они прошли в кухню.
-Только не чай! - заорал Вадим негромко, - а то уже тошнит, честное слово! Давай супу! Ладно?!
Рассмеявшись, Артём кивнул.
Внезапно на кухне появилась Ася.
-Привет, - вздохнула она.
-Привет, ты как? - поинетеровался участливо Тёма.
-Я нормально! А вот Владка там вся трясётся, как узнала, точнее услышала, что ты пришёл, сразу вся такая нервная стала..
Арчи встрепенулся и кинулся в комнату к Палке.
-Так хорошо, что ты выбрала меня, солнышко, - проговорил медленно Артём, обняв Владу, - а с этим Данилом оборвала нити общения! Я так рад!
-Таак..Стоп! Я вообще-то думала, что я и Дэн - лучшие друзья.
-Нет! - заорал Артём, - я тебе запрещаю!
-Охохо! Ты не офигел ли? Я не твоя собственность, чтоб мною командовать, как и с кем мне дружить и общаться! Нашёлся тут наглец! Я буду с ним общаться, да!
-Нет!
-Да!
-Нет!
-Да!
-Нет!
-Да!
-Нет!
-Да!
-Нет!
-Да!
-Нет!
-Нет!
-Ага, - восторжествовал Артём, - ага!
-Я просто ошиблась, - злобно прошипела Палка.
-Извини! Милая, но я правда запрещаю тебе с ним общаться, видеться и тем более быть лучшими друзьями..Владка, ну пойми меня правильно..
-Да?Запрещаешь?
-Да, - кивнул уверенно Арчи.
-Ну тогда мы расстаёмся! - воскликнула Влада и отвернулась к стене.
Мальчик вышел из комнаты.
Через двадцать минут Влада трезво, как говорится, оценила ситуацию и вышла на кухню с сестрой, зная, что бедный Тёма там.
-Милушка мой, солнышко, золотко, Тёмочка! Я была не права! Мы не расстаёмся! Я тебя люблю, просто вспылила! Но с Данилом всё равно хочу быть лучшими друзьями, извини! - и она разревелась.
-Вот только не надо рыдать тут, - раздражённо отозвался Артём.
-Я же извинилась! -округлила глаза Палка.
-И что? Думаешь, пару слов сказала и всё? Жизнь налажена? Дура! - заорал Арчи.
-Артём, ты загнул! - укоризненно посмотрел на него Вадим, - сейчас же извинись.
-Вот значит что, Артемьева, мы расстаёмся. И я ухожу из твоей жизни навсегда, - мальчик обулся и вышел на лестничную площадку. Влада кинулась за ним.
-Не неси бред! - засмеялась вдруг она и поцеловав его в щечку, схватила за руку и вернулась в дом. Э, таким образом мир был налажен.
Ася и Вадим же успели поссориться, и они усиленно делали вид, будто не замечают друг друга.
-Ну что на этот раз? - устало вопросила Палочка.
-Он изменил мне, - спокойно пояснила Ася, включая чайник.
Сценарий, глава 8.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12013-05-10 16:09:14
Страница: 1