-Кто это? - спросил Данил, подумавший, что Влада знакома с кричавшим.
-Б..без понятия, - проговорила в испуге та.
-Пошли-ка отсюда, - потянул за руку девушку, но не успел.
К ним подошёл какой-то мужчина. Очень странный. Затем этот мужик ...пырнул Дэна ножом.
-Даня..-вскрикнула Влада и заревела.
Странный дядька ушёл.
-Что же мне делать, - прошептала бедная девочка.
-Я тебе помогу, - вдруг произнёс чей-то голос, обладателем которого был мужчина, неизвестно откуда появившийся.
У мужчины были салфетки, он протёр Данилу рану.
-Спасибо, -проговорила Влада и помощник предложил отвезти их до дома. И он поднял Дэна на руки. Через полтора часа они зашли в квартиру сестёр. Вадим до сих пор не ушёл! Вот стоят его кеды!!! Мужчина, не разуваясь, положил раненного в гостиной и быстро ушёл. Влада подозвала ничего не слышащих, увлечённых разговорами Асю и Вадика в гостиную и объяснила, что случилось на улице.
-Какой кошмар, - ужасаясь, качала головой Саша.
Целых два часа Влада сидела рядом с Данилом, и вот о чудо, он наконец пришёл в себя. Даже неизвестно, как он выжил.
Вадим и Дэн познакомились.
-Я тебя где-то видел, - вдруг произнёс Вадька.
-Да?Извини, я не припоминаю, - последовал ответ от Данила.
Через полчаса Дэн засобирался домой.
-Останься у нас, Дань! Что ты скажешь маме.. - начала протестовать встревоженная Палка.
-Мама на даче, Владка, - тяжело рассмеялся Данил, и всё-таки отправился домой.
Мальчик жил с мамой, а та находилась уже две недели на даче. Но она приезжала домой несколько раз в неделю, и бабушка к нему заходит через день, так что контроль хороший.
Прошло два месяца. Асина нога выздоровела, благодаря той отличной мази. У Вадика был день рождения, парню исполнилось 15 лет. День рождения отпраздновали превосходно, Ася подарила ему чёрный, кожаный браслет. Парень пришёл в восторг. Влада подарила новому другу именную кружку, а Дэн преподнёс флешку на 8 гигабайт.
В один прекрасный день у сестёр дома раздался звонок. Это оказался Вадик.
-Слушайте, - с порога начал он, - я вспомнил, где видел Данила!
-Где? - улыбнулись Ручка и Палочка, пропустив друга в квартиру.
-А вы уверены, что хотите это слышать?!
-Ну что за человек! Раз начал, говори! - засмеялась Саша, всё же в душе заподозрив неладное, и смех получился натянутым, фальшивым.
Они прошли в кухню, Влада налила чай.
-Вы только и чай пьёте, - воскликнул Вадька, - не тошнит, а? - и он смешно прищурил глаза.
-Тему не переводи, - жёстко проговорила Ася.
Тот подчинился.
-Слушайте... Я один раз сидел с мамой в кафешке, и вижу заходит какая-то парочка.
Уже от этих слов Палка побелела. Она всё поняла...
-Это оказался..Данил и какая-то девчонка...
-А когда это было? - спросила Влада, сдерживаясь, чтобы не заплакать.
-За три дня до нашего знакомства с Данилом, - ответил Вадька.
Палочка опустила голову вниз и послышались её всхлипывания.
-Я наверное пойду, - попрощался Вадим и быстро выбежал из кухни, извинившись.
-Конечно!Убирайся! - кричала потом Влада, когда Вадим ушёл.
Ася попробовала успоикоть сестру, но та ушла истерить в комнату. Через три часа раздался звонок в дверь.
-Ну кого еще принесло, - злобно прошипела Ася и пошла открывать.
Данил!
-Привет! - тихо поздоровалась Ручка.
-Привет! Можно войти? - радостно улыбаясь, пропел Дэн.
-Э, нет. Я так не думаю! Прости, - Саша подтолкнула парня к выходу, но поздно, прибежала сестра.
-Ах, это ты! Чего же тебе надо? - снова захлёбываясь слезами закричала бедная Палочка.
-Что случилось? Ты чего плачешь, зай? Эй... - удивился тот.
-Вадим нам рассказал где тебя видел! Изменщик хренов! Убирайся отсюда! Знать тебя не хочу, - Влада яростно размахивала руками.
"Только же всё хорошо было! Зачем этот дурак припёрся?" - с сожалением думала Ася, пытаясь утихомирить сестру.
-Ну было дело, - внезапно сказал Данил.
Сёстры одновременно раскрыли рот.
-Ч..чего? - совсем тихо пробормотала Палка.
-Ты не отрицаешь? - изумилась Ася.
-Я не хотел врать Владе... - потупился Дэн.
И тут произошло то, чего никак нельзя было ожидать. Влада, совершенно спокойно, проговорила, улыбаясь:
-Хорошо, Данилка, может чаю?!
Сценарий, глава 3.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12013-05-04 20:28:08
Страница: 1